19-07-2017 11:20
Российскому бизнесмену Виктору Буту, находящемуся под стражей в американской тюрьме, продлили срок более, чем на 40 дней за якобы изготовление в камере алкоголя. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Алексей Тарасов в интервью газете «Известия».

Адвокат рассказал, что в Америке невероятно популярен напиток, сделанный из чайного гриба. Такой напиток употребляли как другие заключенные, так и надзиратели. Бут выращивал такой гриб и делал из него напиток, чтобы лечить желудок. Внезапно в камеру к Буту нагрянула инспекция с проверкой и заявила, что бизнесмен занимается изготовлением алкоголя.

«Если там алкоголь и был, то речь идет о сотых или даже тысячных долях промилле»
, - утверждает Тарасов.

Виктору Буту продлили срок и лишили его послаблений, заработанных за хорошее поведение. Помимо этого, Буту грозит дальнейшее продление срока на 2 месяца за общение с российским журналистом, которого не было в разрешенном списке.

«Если его признают виновным, то он также может быть лишен привилегий, например возможности пользоваться телефоном и покупать продукты в тюремном магазине в течение года», - добавил адвокат.

Напомним, что Виктор Бут был осужден на 25 лет. Его признали виновным в подготовке сговора с целью оказать материальную помощь террористической организации.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ