10-10-2018 22:10
Родители, пострадавших от каменских полицейских детей, устав от бездействия правоохранителей, сегодня провели в столице Урала пресс-конференцию, чтобы опровергнуть поток вранья, развязанного начальником городской полиции Сергеем Тананыхиным. Реакция пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области была молниеносной.

О самой пресс-конференции позже, а сейчас о реакции на нее пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области. Главный полицейский журналист записал видеообращение в котором пообещал, что виновных в избиении сотрудников «выгонят с позором» из органов МВД. Однако он добавил, что произойдет это в том случае, если проверка установит факты, изложенные родителями.

«В случае, если информация, опубликованная в СМИ найдет свое подтверждение, поверьте, последуют самые жесткие меры реагирования, вплоть до увольнения из системы МВД Российской Федерации с позором... и привлечения к уголовной ответственности»,- заявил он.

Горелых отметил, что сейчас в деле разбираются, не только сотрудники СУ СКР по Свердловской области, но и сотрудники управления собственной безопасности Главного управления МВД по Свердловской области.


Тем временем, после того, как поднялся скандал, прокуратура города Каменск-Уральский опубликовала на своем сайте материалы проверки, проведенной минувшим летом по заявлениям родителей пострадавших детей. Из официального сообщения надзорного ведомства следует, что:

«В нарушение ФЗ «О полиции» и уголовно-процессуального законодательства сотрудники отдела полиции № 24 МО МВД России «Каменск-Уральский» в ходе доследственной проверки проводили опросы троих несовершеннолетних в ночное время в отсутствие их родителей и адвоката»,- говорится в пресс-релизе.

За несколько дней до этого, начальник городского отдела полиции Каменска-Уральского созвал пресс-конференцию, где опроверг все доводы родителей, в том числе о незаконном лишении свободы и незаконных следственных действиях.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36