05-12-2018 17:24
В адрес региональной Госавтоинспекции поступило несколько обращений граждан со словами благодарности сотрудникам дорожно-патрульной службы.  

Так, 30 ноября 2018 года на 87 км автодороги Екатеринбург-Тюмень, в Богдановичском районе, сломался автомобиль ГАЗель, перевозивший мебель из Екатеринбурга в Тюмень. 32-летний водитель Олег, остановившись на обочине и выставив знак аварийной остановки, собственными силами приступил к починке автомобиля, но, перепробовав различные варианты ремонта, он так и не смог завести машину. Сообщив о случившемся в единую службу спасения по номеру «112», в скором времени подъехал наряд ДПС ОГИБДД ОМВД России по Богдановичскому району в составе капитана полиции Николая Коровина и старшего лейтенанта полиции Андрея Селиверстова, которые помогли запустить двигатель, использовав аккумулятор служебного автомобиля , и сопроводили до ближайшей АЗС для заправки автомобиля дизельным топливом. Водитель выразил искреннюю благодарность сотрудникам полиции за помощь и продолжил свой путь.

Ночью, 1 декабря, помощь оказалась необходима водителю автомобиля «Субару Форестер», который, не справившись с управлением своего транспортного средства в условиях сильной метели, съехал в кювет и «сел на днище».   Дорожный инцидент произошел на автодороге при выезде из поселка Арти. Водитель Александр рассказал: «в это время была сильная метель, холод, пронизывающий ветер, дорогу занесло, и я не увидел обочину. Обращался к водителям проезжавших автомобилей, в службу эвакуации, но помощи не последовало». Тогда водитель обратился за помощью к сотрудникам ГИБДД. К месту происшествия незамедлительно прибыли инспекторы ДПС младший лейтенант Аракаев Эмиль и сержант Диков Александр, которые помогли вытащить автомобиль. Водитель прислал обращение со словами благодарности: «Очень благодарен этим сотрудникам ГИБДД, спасибо за службу и человеческий поступок». 

Огромную благодарность Нижнетагильскому экипажу ДПС, командиром взвода которого является капитан полиции Тимофей Козин, выразил Брукушин Вадим. 2 декабря его автомобиль неожиданно заглох на Октябрьском проспекте.   Проезжающие мимо инспекторы ДПС заметили мужчину, который стоял у автомобиля с включенной аварийной сигнализацией и пытался остановить проезжавшие мимо автомобили.

Полицейские подъехали к водителю. Оказалось, что у него закончился бензин, и он уже около часа пытается обратиться за помощью к другим автомобилистам. Никто из них не останавливался. Инспекторы, проверив документы, отбуксировали машину к ближайшей автозаправочной станции и вернулись на маршрут патрулирования.

С наступлением зимнего периода года и установлением низких температур сотрудники дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции. Свердловской области ориентированы на оказание помощи тем водителям, которые оказались в сложной дорожной ситуации.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36