08-04 13:08
По сообщению прокуратуры Воронежской области бывшая начальница районного подразделения УПФ России оформила своему отцу ежемесячное пособие по достижению пенсионного возраста в размере 150 тысяч рублей.

Такая немалая выплата осуществлялась родственнику женщины на протяжении трех лет. Следователи утверждают, что чиновница подделывала сведения о начислении пенсионных выплат с помощью программно – технического комплекса. Ущерб от действий обвиняемой составил порядка 3,5 миллиона рублей.

В ходе следственных мероприятий бывшая чиновница признала свою вину и в полной мере возместила ущерб. Обвинительное заключение в рамках уголовного дела направлено в суд для дальнейшего разбирательства.

Дело будет рассматриваться в Центральном районном суде города Воронежа. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления Пенсионного фонда России по Воробьевскому району 55-летней Елены Романовой утверждено прокуратурой. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ