08-08-2017 11:00
Ольга Васильева рассказала о том, что в этом учебном году будут введены новые образовательные стандарты. Глава Минобрнауки отметила, что новые требования будут значительно отличаться от предыдущих, сообщает информационный портал "Zelv.ru".

Почему должно измениться количество школьных учебников? Когда появится обязательный устный экзамен по русскому языку? На сколько повысится студенческая стипендия? Что нового ждет школу в новом году? На все эти волнующие как школьников, так и родителей вопросы ответила Министр образования и науки РФ Ольга Васильева на пресс-конференции. Также она отметила, что новый учебный год будет отличаться от предыдущих тем, что будут введены новые образовательные стандарты. В них прописано абсолютно все, что должен знать каждый учащийся с первый по девятый класс.

"Стандарты не должны быть пустыми и "размытыми". Над новым проектом работали лучшие эксперты, молодые члены-корреспонденты РАН. Министерство получило около семи тысяч откликов на проект (большинство - положительных) и около 200 конкретных предложений. Все они будут учтены в финальной версии ФГОСов для начальной и средней школы. А к октябрю подготовим стандарты и для 10-11 классов", - сказала министр.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ