06-07 17:12
Выплаты врачам за ковид - ложь!
По крайней мере, в одном конкретно взятом городке.
Правильно было сказано. Если в маленьком городе есть хоть один честный контрольный орган, то коррупционерам там приходится скрываться и таиться. Но если все повязаны, то коррупция становится нормой.
Депутат от Богдановичского округа, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина выделила Центральной районной больнице (ЦРБ) города Богдановича полторы сотни миллионов рублей на ремонт. Деньги расползлись по карманам, к ремонту не приступали - уголовного дела НЕТ!
Сегодня наш корреспондент разговаривал с уволенным за попытку возмутиться работником ЦРБ (он не голословен - как водится, толстая пачка документов в руках, отписки прокуратуры, сейчас несколько судов идет). Кстати, мужик чудом выжил после попытки убийства прямо в кабинете главврача после того, как заявил, что пойдет с фальшивыми документами в прокуратуру - полиция и прокуратура попытки убийства не увидели.
Но не это самое скандальное. За ковид, вопреки троекратному приказу Президента РФ, никому почти ничего не выплатили. Медсестрам, получающим по 10 тысяч рублей, выплатили по 200 руб. Водители скорой помощи попытались тоже заикнуться, заведующая пригрозила, что уволит всех жалобщиков. Вот они ни копейки и не получили. Причем городской прокурор в упор нарушений не видит (там много, например, 19 работникам ЦРБ ГОД не выплачивали в полном объеме зарплату).
А губернатор, получив бодрый отчет с мест, получается, соврал президенту, что у нас всё в порядке.
До прокурора Свердловской области коллективные обращения граждан и депутатов (!) почему-то тоже не доходят.
Это мы десятой части преступлений, творящихся там под прикрытием прокуратуры не описали. Просто невыплата работникам зарплаты и обман Президента по ковидным деньгам - это в последнее время автоматические и беспроигрышные уголовные дела. Но, похоже, законы РФ не действуют в конкретном городе..
Наш корреспондент будет делать телевизионный сюжет. Думает, как обозвать Богданович? Чертоград? Законокончанск? Путинидинафигович?Президентонаплеванск? Воровайск? Прокуроромедведевск?

Если вы хотите составить своё собственное мнение об этом, приглашаем посмотреть семиминутное видео интервью с нашим информатором. Видео еще никак не обработано, даем его "как есть".





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ