22-06-2017 16:00
Первый в истории республики штраф за использование георгиевской ленточки наложен на гражданина Украины. Символ победы над оккупантами полицейские изъяли у жительницы Днепропетровска во время памятных мероприятий по случаю Дня скорби и чествования памяти жертв войны,- сообщает портал «Факты и комментарии».

На нарушительницу был составлен протокол. Женщина была наказана по статье 173-3 Кодекса Украины по административным правонарушения - «Изготовление и пропаганда георгиевской ленты». Сумма штрафа не уточняется.

Ранее СМИ уже сообщали, что закон, запрещающий использование в стране георгиевской (гвардейской) ленты, был принят Верховной Радой Украины 16 мая и вступил в силу с 15 июня. Согласно документу, публичное использование, демонстрация или ношение атрибута или его изображения карается его конфискацией и штрафом. Сумма взыскания составляет от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2,5 тысячи гривен; примерно от двух до шести тысяч рублей по текущему курсу). При повторном нарушении штраф возрастает (от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов) или же гражданину может грозить административный арест на срок до 15 суток.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ