28-07-2017 14:23
Полиции Израиля вновь пришлось ввести возрастные ограничения на доступ мусульман на пятничные молитвы в историческом центре Иерасулима. Также в городе усилен режим безопасности, дабы избежать арабских беспорядков, сообщает информационный портал "РИА-Новости".

Как стало известно, полиции пришлось ввести возрастные ограничения, связанные с пропусками на Храмовую гору, которая находится в Иерасулиме. Более тысячи сотрудников правоохранительных органов были направлены в наиболее неспокойные районы города, включая исторический центр, а также подступы к нему. Отныне по новым требованиям вход в священное место будет доступен только мужчинам, который достигли возраста пятидесяти лет и больше, и женщинам без возрастных ограничений.

"Вход на Храмовую гору будет разрешен только мужчинам 50 лет и старше, а также женщинам без возрастных ограничений",- говорится в официальном сообщении от полиции.

Напомним, что 28 июля, вечером, на Храмовой горе, произошло столкновение верующих с полицией. Сообщается, что около 120 человек получили ранения разной степени тяжести.


Служба информации KRIKNEWS




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ