08-08-2017 20:09
В Ставропольском поселке Терский, бывшие воспитанники детских домов не довольны квартирами, которые они получили по закону. Дома расположены рядом с действующим лепрозорием. Уже через 50 метров начинается санитарная зона лечебного центра. Где находятся больные проказой, сообщает «АТ Вмедиа».

В 2016 году 9 воспитанников детского дома по закону получили квартиры в поселке Терский. Но по факту в полученных квартирах сироты не живут, им приходится снимать другое жильё в Георгиевске , где есть работа, есть школы, детские сады и поликлиника. 

Ребята не раз обращались в министерство имущественных отношений, но каждый раз они слышали одно и тоже, «вы подписали договор, жильё вам выделено и другое больше никогда не дадут».

«Очевидно, что жильё в таком месте стоит копейки, потому что никто туда не хочет ехать! Зачем так обижать детей, которые итак натерпелись в жизни?»,- подчеркнула сопредседатель Регионального отделения ОНФ Александра Будяк. По ее мнению эта проблема носит системный характер и требует вмешательства главы региона. 

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ