09-10 11:01
Гламурного певца и парикмахера решили наказать за то, что пытался привлечь внимание к экологической проблеме. Наказали, к счастью, не сильно

После того, как самый известный в России парикмахер и стилист Сергей Зверев, которого принято высмеивать за излишний гламур и женственность образа, постоял в протестном пикете, его в обществе зауважали заметно больше. Едва ли не впервые за время его деятельности в его адрес стали применяться прилагательный «смелый», «мужественный», «честный». А всего-то и стоило выйти в публичное пространство с плакатом «Против строительства завода на Байкале».

На такой поступок Зверева подтолкнули новости о том, что на берегу «чистейшего озера на Земле» собираются строить завода по выкачиванию из Байкала воды и отправки ее в Китай. Заявить протест гламурный стилист и певец вышел на Красную площадь в марте текущего года. А сейчас выяснилось, что российские власти поступок этот тоже заметили, но оценили совсем не так, как общество.

Зверева за гражданскую позицию решили наказать, пусть и не слишком сурово. Его поставили на профилактический учёт, «как лицо, допустившее правонарушение при проведении общественно-политических мероприятий». Какое нарушение можно было совершить при проведении одиночного пикета, не уточняется. Кроме того, Звереву прислали предупреждение, чтобы таких поступков он больше не совершал. Об этом стало известно вчера, когда «звезда на учете» выложил в Интернет официальный документ, датированный еще сентябрьским числом.

Строительство завода по бутилированию питьевой воды в поселке Култук на берегу озера Байкал было запрещено арбитражным судом Иркутской области. Разрешение на его строительство признано незаконным. Но представители компании ООО «АкваСиб», занимающейся осуществлением проекта, уже после суда не раз заявляли, что стройка на Байкале завершится в запланированные сроки.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ