20-08 18:14
Авторская колонка ведущего "Резонанса"
Очень интересный был 19 августа в Челябинске круглый стол, посвящённый анализу причин гражданской войны на Кавказе. Присутствовали три Героя России, много других ветеранов.
Впервые на моей памяти обсуждали Дудаева, как трагическую фигуру, открыто называли презоалкаша предателем и зачинщиком. Рассказали, что первыми в 94г. от авиаудара по Грозному погибли сотни и сотни русских рабочих, потому что нанесен он был по промышленной зоне.
Насколько я услышал, это первый круглый стол, за ним в ближайшее время состоятся ещё десятки, и многие - среди офицеров военных округов. Пришла пора назвать зачинщиков, и, если не наказать их, то выработать стратегию противодействия подобным попыткам раскола страны. Подчёркивалось, что нельзя называть войну Чеченской, нет, это была гражданская война, в которой граждане России, совсем недавно проголосовавшие за то, чтобы Чечня оставалась в России, были спровоцированы на путь кровной мести за убитых родных.
Пообещали, что наш сюжет об этом будет смотреть вся Чечня.
Постараемся сделать его предельно корректно.
В прошлом году в своей программе, посвященной чеченскому вопросу, я уже говорил, что через четверть века в России выросло новое поколение мужчин, воспитанных на книгах и фильмах о героизме русских солдат. А в Чечне выросло новое поколение мужчин, воспитанное на рассказах о героизме их отцов. И те, и другие не знают ужасов войны, но воспитаны в ненависти. Видимо, мой посыл (а год назад Свердловский СК сознательно пытался спровоцировать национальное противостояние) дошел до верха (без ложной скромности, смотрели, смотрели), и начинается движение к исправлению одного из многих последствий убийцы нашей страны.
Сюжет выйдет 22 августа, в субботу, но посмотреть его можно уже сейчас.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ