30-11-2017 15:35
В 2019 году Россия впервые в своей истории примет Всемирную зимнюю универсиаду в городе Красноярск.  Мероприятие станет ярким спортивным праздником для всей Сибири. 

На Универсиаду будет выделено из бюджета около 50 млрд. руб., еще 50 млрд.руб должны вложить частные инвесторы. К   началу игр Красноярск сильно изменится: появятся новые спортивные сооружения, лыжные трассы и горнолыжные спуски, центр реконструируют и проведут дороги. 
Пока идет подготовка к мероприятию, стало известно, что новый глава города Красноярска Сергей Еремин вошел в состав оргкомитета по подготовке и проведению зимней Универсиады 2019. Об этом сообщается в распоряжении правительства РФ, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. 

Отметим, что в состав включены: исполняющий обязанности ректора Сибирского федерального университета Владимир Колмаков, заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой, заместитель генерального директора ООО «Национальный спортивный канал» Евгений Мейтес, и и.о первого заместителя губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко, заместитель генерального директора АО «Газпром-медиа» Денис Секачев, врио губернатора Красноярского края Александр Усс, директор Федеральной служба по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин, заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов. 

Чемпион зимних Олимпийских игр 2002 года по фигурному катанию, посол Всемирной зимней универсиады-2019 Алексей Ягудин во время встречи с журналистами в многофункциональном спорткомплексе «Арена Север» в Красноярске поделился своим мнением, что значимые спортивные турниры должны проходить не только в столицах. 

«Самое главное, что я всегда делал и стараюсь делать – помогать развитию массового спорта, давая людям информацию о тех или иных состязаниях. Мы не просто придумываем лозунги: друзья, занимайтесь спортом! Спорт – это действительно красиво, он должен присутствовать в жизни любого человека. Ради собственного будущего нужно иногда поднимать себя с дивана, отрывать от телевизора, и уделять спорту хотя бы небольшую часть жизни», - убежден олимпийский чемпион. 

ягудин.jpg

В рамках подготовки к универсиаде в Красноярске будет построено 34 объекта спортивной транспортной и медицинской инфраструктуры, а уже действующие спортивные сооружения будут реконструированы по международным стандартам.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ