27-07-2017 10:51
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС (Российского Футбольного Союза) принял решение оштрафовать футбольный клуб "Арсенал" из Тулы. Поводом для таких мер стало то, что игроки неправильно вышли из клубного автобуса перед матчем второго тура РФПЛ против "СКА" из Хабаровска. Тульский клуб был оштрафован на десять тысяч рублей, сообщает информационный портал "РИА-Новости".

Сообщается, что футболисты и персонал клуба покидали автобус через передние и задние двери. Согласно техническому регламенту как футболистам, так и всему клубному персоналу покидать транспортное средство можно только через переднюю дверь. В результате чего, контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес решение оштрафовать "Арсенал" за нарушение правил, прописанных в регламенте. Сумма штрафа составила около десяти тысяч рублей.

Представители команды незамедлительно прокомментировали данный эпизод. Они заявили, что игроки "Арсенала" будут и дальше продолжать нарушать правила. А сам пункт, по словам генерального директора клуба Дмитрия Балашова, за который на "пушкарей" (одно из прозвищ "Арсенала") наложили санкции, является никчемным, и его немедленно следует убрать из регламента.

"Абсолютно никчемный пункт в регламенте, зачем он нужен? Создать прецедент, чтобы оштрафовать "Арсенал"? Ну штрафуйте дальше. Команда будет выходить так, как выходила",- сказал Балашов.


Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36