15-07 04:09
Тренер сборной России по футболу резко отреагировал на вопрос журналистов о допинге.

На состоявшейся пресс-конференции Станиславу Черчесову поступил вопрос от журналиста немецкого издания Der Spiegel о использовании допинга российскими спортсменами. Черчесову этот вопрос явно пришелся не по душе, тренер просто покинул помещение, прежде сказав следующую фразу: 

«Спросите меня о вещах, которые доказаны, и я тогда, возможно, дам вам ответ.»

После длительной паузы и уговоров возмущенный наставник нашей сборной согласился продолжить интервью.

«Россию не интересует, что вы думаете. Меня же интересует только моя работа, мои цели и результаты. Эти цели могут быть достигнуты только законными средствами. В российском футболе нет ни одного случая употребления допинга!», — заявил Черчесов.

Напомним, что ранее другое немецкое издание писало об использовании сборной России аммиака во время матчей, но, как выяснилось, у этого вещества нет ничего общего с допингом.

«Это обычный нашатырный спирт, которым смачивают ватку и вдыхают. Это делают тысячи спортсменов, чтобы взбодриться. Используется это уже десятки лет. Это средство есть не только в спорте, но и на обычной работе у людей – когда кто-то теряет сознание, чувствует слабость – чтобы прийти в тонус. Просто за счет резкого запаха. Можно сходить в аптеку, купить ватку и нашатырный спирт. Ничего общего с допингом это не имеет.» - пояснил глава медицинской службы сборной России по футболу Эдуард Безуглов.

ФИФА в свою очередь сообщает, что все допинг пробы российских футболистов дали отрицательный результат, а это значит, что ничего запрещенного они не употребляли.

«Программа проверок этого года стала самой масштабной в истории чемпионатов мира. Как только стали известны все участники финальной стадии, ФИФА разработала план распределения тестов (TDP), в основе которого был анализ допинговых рисков в футболе.
Данный план, представляющий собой динамичную программу, был согласован со Всемирным антидопинговым агентством (WADA)», — говорится в сообщении ФИФА.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ