15-06-2018 00:32
Первый матч чемпионата мира по футболу, который в минувший четверг официально стартовал в России, обернулся победой нашей сборной. Наги футболисты обыграли команду Саудовской Аравии в первом матче чемпионата мира по футболу 2018 года.

Встреча прошла на стадионе «Лужники» и завершилась с разгромным счетом 5:0. Российская команда повела в счете на 12-й минуте встречи, когда мяч забил хавбек Юрий Газинский. На 23-й минуте полузащитник Алан Дзагоев получил травму задней поверхности бедра и был заменен на Дениса Черышева, который увеличил преимущество российской команды (43-я минута).

Во втором тайме третий мяч забил нападающий Артем Дзюба (71-я минута). На 91-й минуте Черышев оформил дубль. Окончательный счет в дополнительное время результативным ударом со штрафного установил Александр Головин.

Чемпионат мира продлится до 15 июля. Сборная России также сыграет с командами Египта и Уругвая.

Матч прошел сразу же после официальной церемонии открытия чемпионата мира по футболу. Детали торжественного открытия мундиаля до последнего держались в секрете. Однако заранее было известно, что культурная программа будет отличаться по формату от привычной церемонии. Шоу построено на музыкальных номерах, и его окончание максимально приближено по времени к началу первого матча. На стадионе «Лужники» сегодня выступили певец Робби Уильямс, бразильский футболист Роналдо и российская оперная певица Аида Гарифуллина.

В церемонии открытия принял участие российский президент Владимир Путин. Кроме того, среди высокопоставленных гостей были главы государств и правительств, в частности президенты Абхазии, Азербайджана, Белоруссии, Боливии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Панамы, Таджикистана, Узбекистана, Южной Осетии, Руанды избранный президент Парагвая, премьеры Армения и Ливана, наследный принц Королевства Саудовская Аравия, а также председатель президиума Верховного народного собрания КНДР.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36