14-06-2018 17:52
Сборная России откроет чемпионат мира по футболу в матче против Саудовской Аравии.

Ранее, команды, которые представляли страну принимающую чемпионат мира, никогда не проигрывали в матче открытия. Хочется верить, что и наша сборная поддержит эту традицию.

Начало турнира состоится уже сегодня в 18:00 по Московскому времени, на стадионе «Лужники» в Москве. Судить данную встречу будут арбитры из Аргентины под руководством Нестора Питаны.
 
На прошедших чемпионатах у нашей сборной, к сожалению, успехи были неутешительные. Трижды российские футболисты, участвовавшие в финальных турнирах, даже не вышли из группы. Сейчас, под руководством Станислава Черчесова, команда не побеждала с октября 2017 года, после встречи с Южной Кореей. Заключительный этап подготовки спортсменов начался 18 мая и совсем скоро мы увидим плоды их труда.

К слову, контрольные матчи российской сборной  не показывали убедительной игры, особенно во встрече с футболистами из Австрии, да и последний контрольный матч против Турции завершился ничьей. После такой игры сборную России сильно раскритиковали, а сама команда в рейтинге ФИФА опустилась на 70-ю строчку, то есть самую низкую из всех что были ранее. 

После бури негативных отзывов, Артем Дзюба, форвард национальной команды, обратился ко всей стране с просьбой о поддержке:
«Смотрю все, что происходит, негативный фон (присутствует). Хотел бы попросить вас, журналистов, чтобы нас поддержали, турнир еще не начался, а вы уже так агрессивно себя ведете. Турнир закончится, и уже будете делать определенные выводы, решать, кто, как и что, а сейчас прошу объединиться всю страну. В нашей стране сейчас будет праздник футбола, много миллионов людей будет болеть за нас. Мы тут месяц пашем, работаем не для того, чтобы проиграть и вылететь из турнира».

На предматчевой пресс-конференции журналисты из разных стран пожелали сборной России удачи, а Черчесов высказался по поводу критики в адрес команды: «То, что мы попали под критику, это естественное явление в современном мире. Это надо правильно воспринимать. С футболистами мы эту тему вообще не затрагиваем. Но и похвала — это тоже критика. Нам нужно сделать, чтобы критика стала позитивной. У нас есть возможность для этого».

За чемпионатом мира следит почти вся страна, в том числе многие политики и бизнесмены. По данным РБК большинство опрошенных чиновников и бизнесменов верят в то, что Россия выйдет из группы, а 17% уверены, что увидят наших спортсменов в финальной игре турнира.

«Нельзя допустить, чтобы самая большая страна мира потеряла интерес к турниру уже после групповой стадии. Футболистам и тренерам сборной России это излишне объяснять. На глазах у родных и близких они наизнанку вывернутся, лишь бы продлить это ощущение праздника. По крайней мере в плей-офф должны выйти», — заявил операционный директор Rambler Group Дмитрий Сергеев в интервью РБК.

Сейчас наша сборная не очень уверенно смотрится на фоне некоторых команд, но мы все равно не теряем надежды на успех и достойную игру. Тем более, как уже говорилось, хозяева не проигрывают матч открытия.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36