14-06 17:52
Сборная России откроет чемпионат мира по футболу в матче против Саудовской Аравии.

Ранее, команды, которые представляли страну принимающую чемпионат мира, никогда не проигрывали в матче открытия. Хочется верить, что и наша сборная поддержит эту традицию.

Начало турнира состоится уже сегодня в 18:00 по Московскому времени, на стадионе «Лужники» в Москве. Судить данную встречу будут арбитры из Аргентины под руководством Нестора Питаны.
 
На прошедших чемпионатах у нашей сборной, к сожалению, успехи были неутешительные. Трижды российские футболисты, участвовавшие в финальных турнирах, даже не вышли из группы. Сейчас, под руководством Станислава Черчесова, команда не побеждала с октября 2017 года, после встречи с Южной Кореей. Заключительный этап подготовки спортсменов начался 18 мая и совсем скоро мы увидим плоды их труда.

К слову, контрольные матчи российской сборной  не показывали убедительной игры, особенно во встрече с футболистами из Австрии, да и последний контрольный матч против Турции завершился ничьей. После такой игры сборную России сильно раскритиковали, а сама команда в рейтинге ФИФА опустилась на 70-ю строчку, то есть самую низкую из всех что были ранее. 

После бури негативных отзывов, Артем Дзюба, форвард национальной команды, обратился ко всей стране с просьбой о поддержке:
«Смотрю все, что происходит, негативный фон (присутствует). Хотел бы попросить вас, журналистов, чтобы нас поддержали, турнир еще не начался, а вы уже так агрессивно себя ведете. Турнир закончится, и уже будете делать определенные выводы, решать, кто, как и что, а сейчас прошу объединиться всю страну. В нашей стране сейчас будет праздник футбола, много миллионов людей будет болеть за нас. Мы тут месяц пашем, работаем не для того, чтобы проиграть и вылететь из турнира».

На предматчевой пресс-конференции журналисты из разных стран пожелали сборной России удачи, а Черчесов высказался по поводу критики в адрес команды: «То, что мы попали под критику, это естественное явление в современном мире. Это надо правильно воспринимать. С футболистами мы эту тему вообще не затрагиваем. Но и похвала — это тоже критика. Нам нужно сделать, чтобы критика стала позитивной. У нас есть возможность для этого».

За чемпионатом мира следит почти вся страна, в том числе многие политики и бизнесмены. По данным РБК большинство опрошенных чиновников и бизнесменов верят в то, что Россия выйдет из группы, а 17% уверены, что увидят наших спортсменов в финальной игре турнира.

«Нельзя допустить, чтобы самая большая страна мира потеряла интерес к турниру уже после групповой стадии. Футболистам и тренерам сборной России это излишне объяснять. На глазах у родных и близких они наизнанку вывернутся, лишь бы продлить это ощущение праздника. По крайней мере в плей-офф должны выйти», — заявил операционный директор Rambler Group Дмитрий Сергеев в интервью РБК.

Сейчас наша сборная не очень уверенно смотрится на фоне некоторых команд, но мы все равно не теряем надежды на успех и достойную игру. Тем более, как уже говорилось, хозяева не проигрывают матч открытия.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ