30-01 16:29
Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, что президент России Владимир Путин был в курсе о существующей системе употребления российскими спортсменами допинга во время Олимпиады в Сочи. Об этом он сообщил в телефонном интервью немецкому журналист Хайо Зеппельту.

В трейлере нового документального фильма Хайо Зеппельт, прославившегося своими разоблачениями в области допинга, звучит голос информатора Всемирной антидопинговой организации (WADA) Григория Родченкова, который утверждает, что Путин знал о злоупотреблениях российских спортсменов.

«Я более чем уверен, что Путин знал полные и детальные подробности от Мутко», - рассказал Родченков. Кроме того, он уверен, что президент России знал всех участников допинг-скандала по именам.

«Конечно, в какой-то момент тема с допингом вышла на уровень президента, потому что только он может вовлечь ФСБ в выполнение такой специфичной задачи». По словам информатора, именно офицер ФСБ приносил в его лабораторию открытые колбы с биоматериалом для чистых результатов.

На заявление Родченкова отреагировал руководитель информационной службы Олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов:

«Ну, послушайте, я даже не знаю, как на это реагировать. А завтра Родченков скажет, что марсиане прилетали. Он чего только не говорил, он такое говорил, что уже смешно даже реагировать на это. Если кому-то нужно, чтобы в это поверили, — в это обязательно кто-то поверит. Придумать и сказать можно что угодно — сейчас время такое», - рассказал он в интервью РИА ФАН.

Тем временем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал очередной клеветой слова Родченкова о возможной причастности Путина к ситуации с допингом.

Служба информации KRIKNEWS   



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ