30-01-2018 16:29
Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, что президент России Владимир Путин был в курсе о существующей системе употребления российскими спортсменами допинга во время Олимпиады в Сочи. Об этом он сообщил в телефонном интервью немецкому журналист Хайо Зеппельту.

В трейлере нового документального фильма Хайо Зеппельт, прославившегося своими разоблачениями в области допинга, звучит голос информатора Всемирной антидопинговой организации (WADA) Григория Родченкова, который утверждает, что Путин знал о злоупотреблениях российских спортсменов.

«Я более чем уверен, что Путин знал полные и детальные подробности от Мутко», - рассказал Родченков. Кроме того, он уверен, что президент России знал всех участников допинг-скандала по именам.

«Конечно, в какой-то момент тема с допингом вышла на уровень президента, потому что только он может вовлечь ФСБ в выполнение такой специфичной задачи». По словам информатора, именно офицер ФСБ приносил в его лабораторию открытые колбы с биоматериалом для чистых результатов.

На заявление Родченкова отреагировал руководитель информационной службы Олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов:

«Ну, послушайте, я даже не знаю, как на это реагировать. А завтра Родченков скажет, что марсиане прилетали. Он чего только не говорил, он такое говорил, что уже смешно даже реагировать на это. Если кому-то нужно, чтобы в это поверили, — в это обязательно кто-то поверит. Придумать и сказать можно что угодно — сейчас время такое», - рассказал он в интервью РИА ФАН.

Тем временем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал очередной клеветой слова Родченкова о возможной причастности Путина к ситуации с допингом.

Служба информации KRIKNEWS   



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36