26-12-2017 15:00
Паралимпийская сборная России, получила разрешение выступать на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Но при этом им поставили условие, что российским спортсменам нельзя упоминать где-либо о своем гражданстве, а также сообщать какие-либо сведения, ассоциирующие их со своей страной. Данную памятку подписали все спортсмены, в общем доступ к играм получили 34 спортсмена.

По словам Ирины Громовой старшего тренера паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону, при всей этой ситуации, никому из них нельзя говорить, что он из России и использовать национальную символику Российской Федерации включая социальные сети.

Также тренер отметила, что отношение со стороны иностранных спортсменов к нашим так же изменилось в худшую сторону. При этом Громова связывает их отношение с тем, что россияне выигрывают слишком много золотых медалей. Таким образом рассуждая тренер говорит, что для команды главное - победа любой ценой, и они переступают через честь и дружбу.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России уточняет, что россиян допустили к квалификационным стартам под флагом Международного паралимпийского комитета (МПК), однако решение об их участии в Паралимпийских играх в Пхенчхане, которые пройдут в марте, будет принято МПК в декабре.

Служба информации KRIKNEWS
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ