10-08 11:56
Правительство планирует вернуть деньги, потраченные на спортивные абонементы

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал указ правительству разобраться с вопросом о введении налогового вычета с денежных средств, которые граждане России тратят на физкультурно-оздоровительные услуги. Поручение должно быть исполнено до 10 сентября – говорится в документе, опубликованном на сайте президента России. Об этом сообщает 66.ru.

Так же было поручено сделать дополнительные механизмы финансирования физической культуры и спорта, в том числе крупных общероссийских и международных соревнований. Большая часть указов связана с прошедшим в России ЧМ по футболу. Например, они связаны с передачей отстроенных стадионов профессиональным футбольным клубам и другим физкультурно-оздоровительным организациям. Кроме этого, в документе есть указание о разработке комплекса мероприятий по развитию туристической деятельности в городах-организаторах ЧМ по футболу 2018 года.

Как отмечает 66.ru, с идеей ввести налоговые вычеты для поднятия интереса граждан РФ к спорту раннее выступил Центр стратегических разработок и НИУ ВШЭ. Эти организации предлагали разрешить россиянам получать налоговый вычет как на собственные тренировки, так и на тренировки их детей.

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ