28-07-2017 13:25
В сборной Бразилии по футболу, которая уже оформила себе путевку на чемпионат мира 2018 года в России, приступили к подробному изучению русского языка. Обучением занялись игроки и весь технический персонал сборной, сообщает информационный портал "Интерфакс".

В рамках подготовки Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, сборная Бразилии наметила себе новые цели. Да, они уже обеспечили себе путевку в групповой этап и точно приедут к нам. И конечно, как без них то? Ведь не один мундиаль (синоним к Чемпионату мира) не проходил без их участия за всю историю существования турнира. Но совсем недавно стало известно, что бразильцы активно учат русский язык и не только. По словам директора сборной Эду Гаспара, весь коллектив уже вовсю знакомится с историей России, а также с ее культурой и геополитикой.

"Мы хотим как можно больше узнать о российских людях. Чемпионат мира не ограничивается футбольным полем. Это был первый шаг. Думаю, что уроки были полезны", - отметил Гаспар.

Не зря многие иностранцы считают наш язык одним из самых сложных во всем мире. Элизабет Коэлью, занимающаяся с персоналом бразильской сборной, отметила, что через несколько уроков каждый член этой большой семьи сможет уже понимать какие то слова, а возможно даже и предложения. Профессор верит в своих подопечных и считает, что у них еще есть время на то, чтобы быть готовыми к мундиалю на все 100%.

"Сначала русский язык пугал, но через несколько уроков они будут готовы к чемпионату мира. К примеру, Тите (нынешний главный тренер сборной Бразилии) проявил легкость (в обучении)", - сказала Коэлью.

Напомним, что ЧМ-2018 пройдет в России в период с 14 июня по 15 июля.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ