28-07-2017 13:25
В сборной Бразилии по футболу, которая уже оформила себе путевку на чемпионат мира 2018 года в России, приступили к подробному изучению русского языка. Обучением занялись игроки и весь технический персонал сборной, сообщает информационный портал "Интерфакс".

В рамках подготовки Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, сборная Бразилии наметила себе новые цели. Да, они уже обеспечили себе путевку в групповой этап и точно приедут к нам. И конечно, как без них то? Ведь не один мундиаль (синоним к Чемпионату мира) не проходил без их участия за всю историю существования турнира. Но совсем недавно стало известно, что бразильцы активно учат русский язык и не только. По словам директора сборной Эду Гаспара, весь коллектив уже вовсю знакомится с историей России, а также с ее культурой и геополитикой.

"Мы хотим как можно больше узнать о российских людях. Чемпионат мира не ограничивается футбольным полем. Это был первый шаг. Думаю, что уроки были полезны", - отметил Гаспар.

Не зря многие иностранцы считают наш язык одним из самых сложных во всем мире. Элизабет Коэлью, занимающаяся с персоналом бразильской сборной, отметила, что через несколько уроков каждый член этой большой семьи сможет уже понимать какие то слова, а возможно даже и предложения. Профессор верит в своих подопечных и считает, что у них еще есть время на то, чтобы быть готовыми к мундиалю на все 100%.

"Сначала русский язык пугал, но через несколько уроков они будут готовы к чемпионату мира. К примеру, Тите (нынешний главный тренер сборной Бразилии) проявил легкость (в обучении)", - сказала Коэлью.

Напомним, что ЧМ-2018 пройдет в России в период с 14 июня по 15 июля.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36