06-01 17:24
В Екатеринбурге, впервые за 13 лет, прошел детский турнир по боксу. Мероприятие осталось без внимания властей, административного ресурса и бюджетного финансирования. Волонтеры сами искали спонсоров. Но сие обстоятельство не сломило боевой дух участников и организаторов.

49 бойцов в возрасте от 9 до 17 лет сразились на боксерском турнире в Екатеринбурге. Подобные мероприятия не проводились в столице Урала с 2005 года. Однако известный тренер Михаил Потапов решил возродить традицию, и приурочил турнир к дню рождения заслуженного тренера СССР Леонида Добрушина.

DSC06728.JPG

«Такие турниры позволяют сохранить преемственность поколений. Мы должны помнить тех, кто воспитывал нас, передаем эти знания другим поколениям. Надеюсь, что кто-то из этих ребят тоже станет успешными боксерами и наставниками»,- говорит Потапов.

DSC06782.JPG

Это был любительский турнир для всех ребят, кто пожелал выступить. Кто-то из участников уже имеет опыт на ринге, а кто-то сегодня стойко выдержал свой первый поединок.

Примечательно, что, как городские, так и областные власти обделили вниманием волонтеров, организовавших мероприятие. Крупные компании тоже не помогли. Как ни странно, организаторам помогли коммунисты.

«КПРФ выступила, не сказал бы, что спонсором, а скорее всего инвестором. Такими мероприятиями мы стараемся инвестировать в будущее нашей страны, в молодежь»,- рассказал  депутат екатеринбургской городской думы, представитель КПРФ Роман Ступников.

DSC06710.JPG

Чемпион России по боксу Сергей Наумов считает, что бокс — это, в первую очередь - проверка на прочность и закалка духа.

«Именно в таком возрасте — в 7,8,9 и даже 10 лет, молодые люди пробуют себя в чем-то. И бокс, он, в первую очередь, дает идти навстречу страху. И чтобы испытать себя, нужно переступить канат и попробовать, на что ты способен»,- сказал Наумов

DSC06704.JPG

Общественный деятель Денис Порядин полагает, что подобные мероприятия просто необходимы для поднятия патриотического духа у молодежи, и потому — это большой вклад в развитие любой страны.

«Молодежь учится правильно реагировать на проблемы и вызовы, спорт закаляет в них реакцию и делает из них настоящих мужчин»,- поведал он.


Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ