04-08-2017 13:35
Один из самых громких трансферных слухов этого лета подтвердился: нападающий сборной Бразилии Неймар перешел из испанской "Барселоны" во французский "ПСЖ" за рекордные 222 миллионов евро. Весь мир разделился на две половины: одна из них считает, что форвард сделал правильное решение, так как в новом клубе ему удастся раскрыть весь свой футбольный потенциал, а другие же просто не могут понять, как можно было променять уважение и любовь со стороны болельщиков каталонского гранда на многомиллионный контракт и высокую зарплату со стороны парижского клуба. Теперь только время покажет, сделал ли игрок правильный выбор или нет.

За ситуацией с Неймаром напряженно следил весь футбольный мир. Экс-нападающий "Барселоны" был одним из самых любимых игроков в клубе, каждый болельщик по всему миру, включая Испанию, хотели приобрести футболку с его именем. И до последнего, фанаты каталонского гранда верили в то, что игрок еще останется зажигать на испанских стадионах, выступая за их родную команду.

Однако в четверг, 3 августа, любовь многих фанатов "Барселоны" по отношению к Неймару переросла в гнев, когда они узнали о решении бразильца собрать чемоданы и переехать во французский "ПСЖ". За игрока было отдано около 222 миллионов евро, что сделало его на данный момент самым дорогим футболистом в истории футбола. Напомним, что, до трансфера Неймара в ПСЖ, самым дорогим игроком считался французский полузащитник Поль Погба, который перешел из итальянского "Ювентуса" в английский "Манчестер Юнайтед" за, тогда рекордные, 105 миллионов евро.

Болельщики сине-гранатовых (прозвище "Барселоны") расценивают уход игрока, как предательство. Протестуя против этого трансфера, фанаты клуба запустили акцию в социальных сетях, сжигая клубную футболку с именем футболиста на спине, об этом сообщает местная спортивная газета MARCA.


А на Ютубе тем временем набирает просмотры ролик, в которым поклонники "Барселоны" сжигают футболку с фамилией бразильца.

Помимо большинства фанатов "Барселоны" многие футболисты высказали свои недовольства по отношению к трансферу.

"Уйти из "Барселоны", оставить Месси и Суареса ради Лиги 1 - просто безумие", - сказал футболист французского клуба "Олимпик Лион" Набиль Фекир в интервью местной французской газете.

"В 2004-м году я был в шаге от перехода в Реал, но меня не убедил контракт с Королевским клубом, да и сердце говорило мне "Нет!"",- вспоминает легендарный футболист итальянской "Ромы", завершивший карьеру, Франческо Тотти, комментируя ситуацию о переходе Неймара.

"Футбольный мир сошел с ума", - отметил вратарь итальянского "Ювентуса" Джаинлуджи Буффон.

Но не весь мир ополчился против Неймара. Многие люди поддержали решение бразильца сменить клуб. Отметим, что в числе таковых относится не кто иной, как сам Король футбола - Пеле, который выразился  в своем Twitter аккаунте.


"Неймар, поздравляю тебя с переходом в "ПСЖ". Удачи в твоем новом вызове! Париж - красивейший город, один из моих любимых", - сказал соотечественник Неймара.

Стоит отметить, что Неймар не стал молчать и рассказал, почему он принял такое непростое решение.

"Я очень рад присоединиться к "ПСЖ". Со времени моего прибытия в Европу этот клуб стал одним из наиболее конкурентоспособных и наиболее амбициозных. Самым большим вызовом, который побудил меня перейти в парижскую команду, стало стремление помочь клубу выиграть титулы, о которых мечтают фанаты. Амбиции "ПСЖ" меня покорили, они порождают мощную страсть и энергию. Я провел четыре года в Европе и готов к этому вызову", - приводит слова бразильца официальный сайт клуба.

Пока в одном из самых крупных городов Испании неудомевают по поводу скандального, как фанаты его называют, трансфера, в столице Франции готовится настоящий праздник. Совсем скоро должна произойти презентация звездного новичка. Представители клуба обещают своим болельщикам устроить шикарное представление футболиста. С номером в команде также определились. Отныне, нападающий будет играть под 10 номером. А в официальном магазине "ПСЖ" поступила новая партия футболок с фамилией игрока.


Теперь только время покажет, сделал ли Неймар правильный выбор и сможет ли он полностью отработать тех денег, которые за него "ПСЖ" отдал "Барселоне".


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ