04-08-2017 13:35
Один из самых громких трансферных слухов этого лета подтвердился: нападающий сборной Бразилии Неймар перешел из испанской "Барселоны" во французский "ПСЖ" за рекордные 222 миллионов евро. Весь мир разделился на две половины: одна из них считает, что форвард сделал правильное решение, так как в новом клубе ему удастся раскрыть весь свой футбольный потенциал, а другие же просто не могут понять, как можно было променять уважение и любовь со стороны болельщиков каталонского гранда на многомиллионный контракт и высокую зарплату со стороны парижского клуба. Теперь только время покажет, сделал ли игрок правильный выбор или нет.

За ситуацией с Неймаром напряженно следил весь футбольный мир. Экс-нападающий "Барселоны" был одним из самых любимых игроков в клубе, каждый болельщик по всему миру, включая Испанию, хотели приобрести футболку с его именем. И до последнего, фанаты каталонского гранда верили в то, что игрок еще останется зажигать на испанских стадионах, выступая за их родную команду.

Однако в четверг, 3 августа, любовь многих фанатов "Барселоны" по отношению к Неймару переросла в гнев, когда они узнали о решении бразильца собрать чемоданы и переехать во французский "ПСЖ". За игрока было отдано около 222 миллионов евро, что сделало его на данный момент самым дорогим футболистом в истории футбола. Напомним, что, до трансфера Неймара в ПСЖ, самым дорогим игроком считался французский полузащитник Поль Погба, который перешел из итальянского "Ювентуса" в английский "Манчестер Юнайтед" за, тогда рекордные, 105 миллионов евро.

Болельщики сине-гранатовых (прозвище "Барселоны") расценивают уход игрока, как предательство. Протестуя против этого трансфера, фанаты клуба запустили акцию в социальных сетях, сжигая клубную футболку с именем футболиста на спине, об этом сообщает местная спортивная газета MARCA.


А на Ютубе тем временем набирает просмотры ролик, в которым поклонники "Барселоны" сжигают футболку с фамилией бразильца.

Помимо большинства фанатов "Барселоны" многие футболисты высказали свои недовольства по отношению к трансферу.

"Уйти из "Барселоны", оставить Месси и Суареса ради Лиги 1 - просто безумие", - сказал футболист французского клуба "Олимпик Лион" Набиль Фекир в интервью местной французской газете.

"В 2004-м году я был в шаге от перехода в Реал, но меня не убедил контракт с Королевским клубом, да и сердце говорило мне "Нет!"",- вспоминает легендарный футболист итальянской "Ромы", завершивший карьеру, Франческо Тотти, комментируя ситуацию о переходе Неймара.

"Футбольный мир сошел с ума", - отметил вратарь итальянского "Ювентуса" Джаинлуджи Буффон.

Но не весь мир ополчился против Неймара. Многие люди поддержали решение бразильца сменить клуб. Отметим, что в числе таковых относится не кто иной, как сам Король футбола - Пеле, который выразился  в своем Twitter аккаунте.


"Неймар, поздравляю тебя с переходом в "ПСЖ". Удачи в твоем новом вызове! Париж - красивейший город, один из моих любимых", - сказал соотечественник Неймара.

Стоит отметить, что Неймар не стал молчать и рассказал, почему он принял такое непростое решение.

"Я очень рад присоединиться к "ПСЖ". Со времени моего прибытия в Европу этот клуб стал одним из наиболее конкурентоспособных и наиболее амбициозных. Самым большим вызовом, который побудил меня перейти в парижскую команду, стало стремление помочь клубу выиграть титулы, о которых мечтают фанаты. Амбиции "ПСЖ" меня покорили, они порождают мощную страсть и энергию. Я провел четыре года в Европе и готов к этому вызову", - приводит слова бразильца официальный сайт клуба.

Пока в одном из самых крупных городов Испании неудомевают по поводу скандального, как фанаты его называют, трансфера, в столице Франции готовится настоящий праздник. Совсем скоро должна произойти презентация звездного новичка. Представители клуба обещают своим болельщикам устроить шикарное представление футболиста. С номером в команде также определились. Отныне, нападающий будет играть под 10 номером. А в официальном магазине "ПСЖ" поступила новая партия футболок с фамилией игрока.


Теперь только время покажет, сделал ли Неймар правильный выбор и сможет ли он полностью отработать тех денег, которые за него "ПСЖ" отдал "Барселоне".


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36