Сегодня в 20:06

Самопровозглашенные уральские князья строят храм имени себя любимых на месте излюбленного горожанами сквера в правительственном квартале в центре. Городской сквер, что находится в этом месте пустят под топор. Населению пудрят мозги об исторической ценности затеи. Тех, кто не разделяет восторга по поводу планов уральских папиков уже записали в агенты Госдепа и враги народа.

Горожане не сдаются. Они костьми легли на защиту города от двух зажиревших олигархов — Андрея Козицина (УГМК) и Игоря Алтушкина (РМК). А все потому что местные чиновники отстаивают не их интересы, а педалируют весьма дорогой бизнес-проект, упакованный в религиозную оболочку и поданный под соусом благотворительности. Люди поняли это и требуют остановить беспредел. В городе уже несколько дней продолжаются акции протеста регулярно перерастающие в уличные беспорядки. Протестующие перекрывают дороги, а ОМОН избивает и задерживает людей.

По логике христианства храм божий возводится на возвышенном и благом месте. Сей сквер уже осквернен дубинками, сапогами и междоусобицей. И даже кровь там пролилась, пусть и не смертельная. Президент уже поработал за свердловского губернатора, и немного разрядил обстановку, поручив местным властям провести опрос. Однако чиновники по-прежнему играют в политический футбол, перекладывая ответственность за происходящее друг на друга. Инициативу Путина взяли в свои руки журналисты. Наша информационная служба тоже подключается к этой акции. О результатах опроса мэр Екатеринбурга Александр Высокинский обязательно будет проинформирован.


ОПРОС
  1. Поддерживаете ли Вы строительство храма у Театра Драмы в Екатеринбурге и вырубку сквера для этих целей?
    41597 (94%) Нет!
    2876 (6%) Да!