10-06 11:50
Стали известны новые подробности ДТП, которое произошло 10 июня в городе Лесной Свердловской области, в результате которого, по предварительным данным, погибло 6 человек, еще 5 госпитализированы в лечебное учреждение с различными степени тяжести травмами.  На месте ЧП работают наряды ДПС, психолог территориального ОВД. Глава свердловского МВД Александр Мешков направил к месту трагедии своего заместителя по следственной работе генерал – майора Владимира Миронова и врио начальника регионального Управления ГИБДД Алексея Спиридонова.      
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Об этом журналистов проинформировал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
По его данным, водитель автобуса «ПАЗ», двигаясь в поселке Горный по улице Калинина с крутого спуска, понял, что у транспортного средства отказали тормоза. Он начал подавать звуковые сигналы для других участников дорожного движения, а кондуктор призвала порядка 30 пассажиров, находившихся в салоне, сгруппироваться и держаться за поручни.   В районе дома 55 автобус пробил ворота промышленного предприятия и совершил наезд на пешеходов, которые шли на работу.   
«От сильного удара ворота упали и придавили несколько человек. Еще несколько граждан были травмированы не управляемым автобусом.  За рулем находился гражданин Зелев, 1964 года рождения, имеющий 31 год водительского стажа, из них 28 категории «Д». Злостным нарушителем ПДД не является, три раза привлекался инспекторами ДПС к административной ответственности по ст. 11.23 ч.1 и 12.29 ч.1КоАП РФ. По результатам освидетельствования признаков опьянения не имеет. В настоящее время в отделе полиции выясняется проводилась ли утром предрейсовая проверка автобуса. Инспекторы ГИБДД опрашивают механика и руководителя автопредприятия, анализируется служебная документация. В Лесной вылетели 3 вертолета, на которых планируется доставить тяжело пострадавших в профильные больницы. Четверых в клиники Екатеринбурга и одного - в Озерск, что в Челябинской области», - отметил полковник Горелых.  

Тревожное сообщение поступило в дежурную часть ГУ МВД Свердловской области в 07:53 (05:53мск).  
«Представители МВД личности погибших и пострадавших уже установили. Среди погибших – три женщины 1971, 1984, 1964 годов рождения и три мужчины 1963, 1977, 1959 годов рождения. В аварии пострадали 4 женщины 1997,1957, 1970, 1967 годов рождения и мужчина, 1959 года рождения. Раненым оказывается необходимая медицинская помощь», - рассказал Валерий Горелых.

Фото с места происшествия предоставлено В.Н. Горелых

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ