04-06 19:11
Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СКР по Свердловской области 43-летнему ранее судимому жителю города Нижние Серги предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое из корыстных побуждений).
По данным следствия, в ночь на 30 мая 2021 года обвиняемый, находясь на берегу реки Серга между городами Нижние Серги и Михайловск в Свердловской области, из корыстных побуждений совершил убийство ранее незнакомой ему 35-летней жительницы Пермского края, находившейся в туристическом походе в Нижнесергинском районе. После совершения убийства женщины обвиняемый принял меры для сокрытия её тела, а также похитил принадлежащее ей имущество.
В настоящее время по уголовному делу сотрудниками Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции продолжается выполнение комплекса необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по выяснению всех обстоятельств совершённого преступления, сбору и закреплению доказательственной базы. Для определения точной причины смерти потерпевшей будет проведена судебно-медицинская экспертиза.
В ближайшее время органами СКР перед судом будет заявлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Необходимо отметить, что санкция статьи УК РФ, инкриминируемой обвиняемому, предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Вот как прокомментировал данное ЧП начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. 
«Задержанный сотрудниками полиции подозреваемый ранее 8 лет отбыл в ИК-2 Екатеринбурга за причастность к разбойному нападению, сопряженному с изнасилованием. На данный момент он находился в федеральном розыске за другое тяжкое преступление. Когда сыщики уголовного розыска вычислили его в лесу, где он прятался, при нем была огромная немецкая овчарка. Вместо того, чтобы добровольно сдаться, он дал команду собаке «Фас!», натравив её на оперуполномоченных. Полицейские вынуждены были применить табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух, выстрел был произведён по животному. Скрыться, прикрываясь собакой, обвиняемому не удалось. Он был задержан и доставлен из леса в изолятор территориального ОВД. Ведет себя, как бывалый, демонстрируя оперативным работникам, что, якобы, не понимает, за что его взяли, хотя находился в палатке, принадлежащей убитой женщине. Сегодня вечером одна из поисковых групп обнаружила тело разыскиваемой потерпевшей, оно было спрятано в лесном массиве. Поисковым мероприятиям представителей МВД и волонтеров дан отбой. Искренние соболезнования родным и близким погибшей. Убийство безнаказанным не останется», - отметил полковник Горелых.
Расследование продолжается. Сыщики устанавливают более подробные и точные обстоятельства случившегося. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ